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| Förtchen (Süße Küchlein) | |
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Menge |
Einheit |
Zutat | Weitere Informationen |
500 | g |
Mehl | Z | A | P | K | 750 | ml |
Milch | Z | A | P | K | 100 | g |
Butter | Z | A | P | K | 250 | g |
Pflaumenmus | Z | A | P | - | 25 | g |
Hefe | Z | A | P | K | 50 | g |
Zucker | Z | A | P | K | 5 | St |
Ei/er (ca. 350 g/ml) | Z | A | P | K | 1 | tl |
Salz | Z | A | P | K | | Purin / Portion : 121 mg Kcal / Portion : 833 (sofern Werte vorhanden !!) | Legende:
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P Purinwert vorhanden
K kcal-Wert vorhanden
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Mehl in eine Schüssel geben und in der Mitte eine Vertiefung machen. Die zerkrümelte Hefe mit etwas Zucker, 5 cl lauwarme Milch und einem Esslöffel Mehl verrühren und in die Mehlmulde gießen. Diesen Vorteig gut 20 Min. an einem warmen Ort gehen lassen. Nun die übrig gebliebenen Zutaten zum Vorteig geben, sauber zu einem zäh fließenden Teig verarbeiten, dann gut einige Minuten kräftig schlagen, bis er Blasen schlägt und weitere 45 Min. gehen lassen. Nun die Butter in einer Pfanne zergehen lassen und Löffelweiße kleine Portionen hineinsetzen. Am Besten geht das mit einer Pfanne mit Vertiefungen. Die Teigkleckse unten gut ausbacken und dann in die Mitte kleine Vertiefungen machen, das Pflaumenmus mit einem Teelöffel hineinfüllen, etwas Teig darüber geben, nach 1 bis 2 Min. wenden und fertig backen. | | | Diese Seite wurde bisher 12924 mal abgerufen | |
Achtung: Dauer und Temperatur ändern sich je nach Backofentyp
! | Zubereitungsdauer : gesamt 100 min / Vorbereitung 30 min | Überbegriffe : / Brot / Dessert / Deutschland / Obst und Früchte / Vegetarisch / Party / Ohne Alkohol / Fingerfood / Preiswert / Festlich / Teigwaren / mittel_zu_kochen / Süßigkeit / |
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